Como calcular a quantidade de comida e bebida para sua festa

Olá, boa tarde pessoal como vão!? Esperamos que bem. Hoje vamos mostrar como calcular a quantidade ideal de comida e bebida para sua festa, para que os convidados fiquem totalmente satisfeitos mas também não haja desperdícios. Afinal colocar comida boa no lixo não é legal.

O ideal se você fizer uma festinha com salgadinhos e docinhos somente para adultos calcula-se: 10 salgados e 7 doces por pessoa. Se a festa for infantil calcula-se 6 salgadinhos e 5 docinhos por convidado. Geralmente as confeitarias vendem o cento dos quitutes e os valores variam de acordo com o tipo que você preferir – podem ser sortidos, fritos, folhados, doces tradicionais, caramelados ou glaceados.

Se a festa tiver bolo, que em festa de criança não pode faltar, o cálculo é uma fatia grossa por pessoa, levando em consideração que há pessoas que não comem e há quem pede bis.

Caso você opte por fazer um churrasco, as quantidades são quase um padrão, utilizadas pela maioria dos assadores.  Calcula-se 400g de carne por pessoa (se forem só adultos), mas se o churrasco tiver acompanhamentos como saladas e pãozinho com alho vai sobrar menos apetite para saborear as carnes.

Se no seu churrasco tiver três tipos de carne, o exemplo de cálculo fica assim: 100g de linguiça, 200g de costela de porco e  100g de picanha, totalizando 400g. Se crianças também forem comer, é aconselhado um acompanhamento como arroz, batata, polentinha frita ou pastelzinho.

Àqueles que preferirem servir finger foods (comidas servidas em pequenas porções), recomendamos 18 unidades salgadas e 6 doces por pessoa. Em um jantar completo cada pessoa consome cerca de 250g na entrada, no prato principal calcula-se 150g de carboidrato e 250g de proteína e de sobremesa 200g.

Em eventos longos que pedem  coffee  breaks, o ideal é não servir muita quantidade por pessoa. Usualmente, há variedade em bebidas (sucos, chás, cafés, refrigerantes) e de comidas (bolachinhas, biscoitos, minissanduíches, salgadinhos variados, minipães, bolinhos), mas tudo em pequenas quantidades, já que cada convidado seleciona o que mais lhe apetece. Então calcula-se 200ml de bebida/pessoa e de 4 a 5 unidades de salgados, mais 2 a 3 unidades de doce/pessoa.

À francesa, bufê ou coquetel?

O serviço à francesa é adequado para eventos que requerem maior formalidade, com a vantagem de que ninguém precisa levantar para se servir, pois o prato é levado à mesa. Já no bufê, a vantagem é que os convidados podem escolher o que servirão no prato dentre as opções apresentadas, ideal para festas mais descontraídas.

No caso dos coquetéis, a vantagem é, principalmente, em relação ao local do evento, que não precisa ser muito grande, uma vez que os convidados não necessitam de mesas e cadeiras para comer. No serviço de coquetel, denominado volante, os garçons passam com bandejas de comidas e bebidas. As miniporções em cumbucas, como massas, escondidinhos e risotos, são opções além dos canapés.

Quantidade de bebida padrão para um evento de quatro horas:

– 600 ml de refrigerante por pessoa
– 800 ml de cerveja por pessoa
– 200 ml de água por pessoa
– Vinho ou espumante se não houver cerveja – calcule ½ garrafa por pessoa
– Vinho ou espumante se houver cerveja – calcule 1 garrafa para cada 5 pessoas – diminua a cerveja para 600 ml
– Whisky – 1 garrafa para cada 50 pessoas
– Coquetel de frutas – 4 litros para 50 pessoas

Em relação aos copos é importante se calcular de 2 a 3 por pessoa, no caso dos de vidro, e de 4 a 5 se forem de plástico. Os copos de vidro devem variar entre tulipas, taças, copos para refrigerante e água, flutes e etc.

 

Aproveitem as dicas e boa festa!

Equipe Super Brinquedos,

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