Receitas para Festa Junina

Olá bom dia pessoal, estamos em época de festa junina por isso, hoje vamos dar algumas dicas de receitas típicas desta tradicional festa, ai vão:

Pé de Moleque
Ingredientes

500 gr de amendoim torrado e sem casca
3 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Com o fogo desligado em uma panela juntar o amendoim, açúcar e o achocolatado. Ligar o fogo e ir mexendo até o açúcar caramelizar, nesse ponto adicionar a manteiga, leite condensado e o bicarbonato e mexer por mais dois minutos. Com a ajuda de uma colher você vai retirar a massa e criar as porções pondo-as em cima de papel manteiga em pedra de mármore ou em uma superfície que não se danifique com o calor e deixar esfriar.

Bolo de Canela
Ingredientes

Massa
4 ovos
1/3 xícara de óleo (85 ml)
3 xícaras de leite (500 ml)
1 ½ xícara de açúcar (340g)
2 xícaras de FIBRA DE TRIGO (240g)
1 xícara de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL (160g)
1 colher de sopa de CANELA EM PÓ (30g)
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ (30g)
1 colher de café de sal (10g)

Cobertura
CANELA EM PÓ
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Bata os ovos com o óleo, o açúcar, a FIBRA DE TRIGO INTEGRAL, a FARINHA DE TRIGO, a CANELA EM PÓ, o FERMENTO e o sal.
Unte uma forma com óleo e despeje suavemente a massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com CANELA EM PÓ e açúcar.

Canjica amarela com chocolate
Ingredientes

250g de Canjica Amarela A VAPOR
½ xícara (chá) de leite condensado
¼ xícara (chá) de chocolate de pó solúvel
3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Coloque na panela a canjica, o leite condensado, o chocolate, o açúcar mascavo e o sal, leve ao fogo mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
Vinho Quente
Ingredientes

1/2 xícara de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de açúcar
1 limão cortado em rodelas
12 cravos-da-índia
3 pedaços de canela em pau
1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto
Rodelas de Limão para decorar

Modo de Preparo

Coloque numa panela a água fervente e junte o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela.
Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe durante 5 minutos.
Coe e junte o vinho. Sirva quente, em copos altos, enfeitados com as rodelas de limão.

Cupcake com goiabada
Ingredientes

4 ovos
506g de açúcar
260g de leite quente
280g de óleo
170g de fubá
156g de farinha
12g de fermento em pó
200g de goiabada cremosa

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar e bater até misturar. Juntar o leite e o óleo. Por último misturar os ingredientes secos peneirados. Colocar em forminhas e assar por 25 minutos. Depois de frios, colocar a goiabada em cada bolinho com o auxílio de um bico de confeitar ou injetor de temperos.

Pudim de Tapioca
Ingredientes

1 xícara de TAPIOCA
1/2 litro de leite
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de coco ralado
150g de ameixas pretas em calda picadas
3 ovos

Modo de Preparo

Coloque a TAPIOCA de molho no leite por aproximadamente 2 horas.
A seguir acrescente o açúcar, a manteiga, o sal e a baunilha.
Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos.
Junte o coco, as ameixas, as gemas e as claras em neve bem batidas.
Unte uma fôrma para pudim, despeje a massa e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Regue com a calda das ameixas.

 

Bom apetite e boa festa junina!

Equipe Super Brinquedos,

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