Receitas: salgados para festa junina

Olá pessoal bom dia, ai vai mais algumas receitas para festa junina de dar água na boca, vamos lá:

Cuscuz de carne de porco
Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo
250 g de lombo de porco cortado em pequenos cubos
1 colher (sopa) de CEBOLA GRANULADA
1 colher (chá) de ALHO GRANULADO
4 tomates grandes picados
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em pequenos cubos
1 colher (sopa) de CHEIRO VERDE DESIDRATADO
1 colher (chá) de MOLHO DE PIMENTA
1 colher (chá) de COENTRO EM PÓ
1 colher (sopa rasa) de SAL MOÍDO IODADO
2 xícaras (chá) de água
250g de ERVILHA YOKI A VAPOR
3 xícaras (chá) de FARINHA DE MILHO AMARELA
Para decorar: tomate, ovos cozidos, ervilha e azeitonas verdes.

Modo de Preparo

Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a carne de porco, até que fique bem dourada. Acrescente a CEBOLA e o ALHO que foram hidratados em duas colheres de sopa de água. Junte os tomates, o pimentão, o CHEIRO VERDE, o MOLHO DE PIMENTA, o COENTRO EM PÓ, o SAL MOÍDO IODADO e a água e cozinhe até que o molho fique bem saboroso e a carne cozida. Junte a ERVILHA e, mexendo sempre, vá acrescentando aos poucos a FARINHA DE MILHO AMARELA. A massa do cuscuz deve ficar úmida e com bastante liga. Umedeça uma forma tipo pudim ou outro molde de sua escolha, e decore com o tomate, os ovos cozidos, ERVILHA e aos poucos coloque a massa do cuscuz pressionando levemente. Deixe descansar por 30 minutos antes de desenformar.

Vinagrete
Ingredientes

5 tomates
1 pimentão verde
2 cebolas
1 xícara de azeite
½ xícara de vinagre
½ xícara de azeitona verde
½ xícara de água
1 maço de cheiro verde
Salsa desidrata
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes picados, coloque azeite, vinagre e água para harmonizar. Coloque a salsa, pimenta do reino e sal a gosto.

Amendoim salgado
Ingredientes

500g de Amendoim Descascado
2 colheres (sopa) de Sal
¼ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Faça a salmoura misturando a água e o sal. Reserve. Coloque o amendoim na assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Mexa de vez quando. Retire do forno, despeje a salmoura e misture bem. Leve novamente ao forno por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado.

Cuscuz Paulista
Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de ALHO GRANULADO
1 colher (sopa) de CEBOLA GRANULADA
520 g de purê de tomate
1 colher (café) de MOLHO DE PIMENTA
1 colher (café) de FOLHA DE LOURO
2 ½ xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de SAL MOÍDO IODADO
1 colher (sopa) de CEBOLINHA VERDE DESIDRATADA
500 g de camarão pequeno limpo
1 lata de ervilhas verdes
3 xícaras (chá) de FARINHA DE MILHO AMARELA

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e o azeite e refogue o ALHO e a CEBOLA que foram hidratados com duas colheres de sopa de água. Acrescente o purê de tomate, o MOLHO DE PIMENTA, o LOURO, a água, o SAL MOÍDO IODADO, a CEBOLINHA VERDE e a SALSA e apure o molho por 15 minutos, com a panela tampada. Junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos. Se a água secar, acrescente mais um pouco. Acrescente as ervilhas e a FARINHA DE MILHO AMARELA e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo mexendo para que todos os ingredientes se misturem bem. A massa não pode ficar seca, para o cuscuz ficar saboroso, ela deve ser úmida.
Umedeça uma forma tipo pudim ou outro molde de sua escolha e decore a parte de baixo com camarões e complete com as ervilhas. Nas laterais coloque tiras de pimentão e intercale entre as tiras com cogumelos cortados em fatias, com os ovos cozidos e ervilhas. Aos poucos preencha a forma com a massa de cuscuz, pressionando levemente. Desenforme e sirva quente ou frio.

Pastéis de Legumes
Ingredientes

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo.
1 dente de alho amassado
2 mandioquinhas raladas
2 abobrinhas italiana ralada
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 cenoura média ralada
10 azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de água
1 pacote de Creme de Legumes (63g)
sal e pimenta a gosto

Massa
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água (300ml)
1 colher (chá) cheia de sal
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Recheio
Aqueça o óleo, doure o alho, junte as mandioquinhas, as abobrinhas, os tomates, a cenoura, as azeitonas, a água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Acrescente o creme de legumes, mexa bem, adicione o são e a pimenta a gosto. Misture e reserve.

Massa
Em um recipiente misture a farinha, a água, o sal e amasse bem.
Faça bolinhas com a massa e em uma superfície enfarinhada abra as bolinhas com um rolo até obter uma massa redonda fina. Recheie cada pastel, dobre ao meio, feche as bordas com um garfo e frite até que os pastéis fiquem dourados, retire com uma escumadeira e escorra em papel a toalha. Sirva quente.

Mãos a obra e aproveite sua festa junina!

Equipe Super Brinquedos,

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