Receitas criativas para Festa Junina

Olá bom dia a todos, esperamos que tenha tido um excelente final de semana. Como já viram, até o mês de Julho estaremos postando tudo em relação a festa junina, então aproveite e confira mais algumas receitas deliciosas para esta festa típica. Ai vão mais algumas receitas criativas e fáceis de fazer:

Cupcake de paçoca de amendoim 

Ingredientes para a massa:

  • 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1,5 xícara de paçoca de amendoim desmanchada (despedace com as mãos até ficar sem pedaços embolotados)
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes para a cobertura – ganache fino

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara de paçoca de amendoim desmanchada

Como fazer a massa:

Numa tigela, misture a paçoca desmanchada, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o sal. Reserve. Em outra tigela, desmanche bem a manteiga. Acrescente os ovos, o açúcar  e bata até ficar homogêneo. Junte as duas misturas e bata novamente até ficar homogêneo. Preaqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, coloque as forminhas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone. Depois, preencha as forminhas até cerca de 3/4 do volume total. Leve ao forno por cerca de 20 minutos até que a massa tenha crescido e esteja dourada.

Dica:

Procure não abrir o forno nos primeiros 10 minutos. Mas depois que a massa estiver crescida, se tiver dúvida se ela está pronta ou não, abre o forno e espete um dos bolinhos com um palito de madeira (de dente). Se o palito sair seco, é porque o bolinho está assado. Retire os bolinhos das formas de alumínio (ou silicone) e coloque para esfriar. Depois de completamente frios, você pode aplicar a cobertura.

Como fazer a cobertura:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa tigela de cerâmica com a manteiga. Numa panela pequena ou caneca, leve o creme de leite ao fogo e aqueça até ferver. Jogue o creme de leite fervendo sobre o chocolate e misture vigorosamente até que os pedaços e a manteiga estejam bem desmanchados, tornando-se uma calda grossa. Esparrame ganache sobre a superfície do cupcake e depois polvilhe com paçoca de amendoim desmanchada. Se quiser deixar seus cupcakes juninos ainda mais bonitinhos, use wrappers de cartolina com estampa xadrez para envolvê-los.

Bolinho de Chuva com Recheio de Paçoca

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de paçoca dura cortada em cubos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar com a margarina e junte os ovos, um a um, batendo bem.  Acrescente a farinha peneirada alternando com o leite até ficar homogêneo. Adicione o sal, o fermento, a paçoca e misture delicadamente com uma colher para não desmanchar a paçoca. Frite colheradas da massa com um cubo de paçoca cada, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar, canela e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções  Tempo de preparo: 25 minutos

Bombom de Paçoca

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo

Recheio

  • 300 g de paçoca industrializada esfarelada com as mãos
  • 150 g de leite condensado
  • 100 g de paçoca para decorar

Modo de preparo

Numa tigela, misture a paçoca com o leite condensado, até formar uma massa firme. Enrole a massa em porções de cerca de 10 g (do tamanho de um brigadeiro) cada uma, fazendo uma bolinha. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo. Coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria. Em seguida, coloque numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula. Coloque o chocolate temperado numa tigela e banhe as bolinhas de paçoca, com o auxílio de um garfo. Disponha as bolinhas numa bandeja forrada com papel-manteiga. Deixe descansar por alguns minutos. Antes do chocolate secar completamente, passe as bolinhas na paçoca para decorar.

Fique ligado, postaremos ainda mais receitas deliciosas aqui para você. Mãos a obra e boa festa caipira!

Equipe Super Brinquedos, o nosso compromisso é a sua diversão.

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